EN [退出]
最火的斗地主游戏大全>中国新闻

_德汉堡爆发小规模骚乱 民众不满欧洲经济一体化

2017-11-19 14:07

中广网北京8月22日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,挪威的枪击事件余波未了,英国的骚乱也还没有完全平息,处在欧洲大陆的德国也开始闹事儿了。

昨天凌晨,德国北部港口城市汉堡爆发了小规模骚乱,30余名闹事者被临时拘留,5名警察受轻伤。

不仅是汉堡,首都柏林最近也发生了多起烧车事件。短短3天时间,有三十五辆车在夜间被闹事者烧毁。德国目前的情况究竟怎样?

据中新社驻德国记者黄霜红报道,前几天,连续三夜,每夜都有十几辆车被烧。

从挪威枪击事件开始,到英国的骚乱,到德国发生的焚烧汽车事件,欧洲给人感觉度过了一个不平静的夏天。

特别是德国,一向给人感觉是安定平稳。中国国际问题研究所所长曲星认为,德国之所以在青年中有不满情绪,更多的来自于对欧洲经济一体化、德国负担过重的不满。

曲星:德国老百姓感觉到他们为欧洲一体化付出太多,主权债务危机的这些国家不遵守欧盟有关财政方面的规定,财政赤字突破3%见顶达11%、12%,债务达百分之百,他们得不到相应的制裁和惩罚,反而要由德国这样较好遵守欧洲规定的国家来替他们承担后果,替他们买单。所以德国民众在这点上对全球化及一体化很不满,而且经济危机对德国也产生影响。

相比较德国,挪威和英国的事态要严重得多。曲星认为,挪威、英国发生这些恶性事件的原因也要复杂的多。

曲星:经济危机影响非常严重,年轻人失业率非常高,政府必须要缩减公共开支,意味着政府提供的福利相应的减少。移民问题比较严重,原住民对新来的移民能够在较短时间扎住根,而且还能支持一个小产业,所以心里面非常不平。从深一点的层次来看,左右翼传统政党变来变去,不论是左翼上台还是右翼上台,都是换汤不换药,所以年轻人开始对国家的传统政治感到失望。

当前文章:http://37727.szielang.cn/n2/20171115/dxa3um.html

发布时间:2017-11-19 14:07

爱是你我刀郎云朵 下载  茅台系列代理  野兽女王瑟庄妮最新  oz阿娟的身世  放肆的近义词  爱情万万岁电视剧57  电视剧全家福演员表  鸡血藤手镯批发  偶像来了第二季何炅  剑魔  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _德汉堡爆发小规模骚乱 民众不满欧洲经济一体化 All rights reserved-网站地图站点地图

英雄联盟海洋之灾皮肤_关雎尔